2014年第19届全国塑料门窗行业年会报道

2014-04-25 14:26:40 来源:中国塑料门窗网 作者: 阅读:  字体 :

推动塑料门窗的转型升级 

——2014年第19届全国塑料门窗行业年会暨塑料门窗及相关产品展览会 

a22291a3c18c8f4574e3afc49b5202e5.jpg
    由中国建筑金属结构协会塑料门窗委员会主办,广东坚朗五金制品股份有限公司、北京卓越金控高科技有限公司、济南德佳机器有限公司、河北胜达智通新型建材有限公司承办和中国国际门窗城协办的“2014年第19届全国塑料门窗行业年会暨塑料门窗及相关产品展览会”于 2014年4月17日—19日在河北省高碑店市中国国际门窗城举办。此次年会来自辽宁、北京、河北、江苏、山东、福建、陕西、甘肃、新疆、山东、南京、承德、邯郸等省、市区行业协会及企业代表近300余人参加了年会开幕式,参观展览的观众有近6000余人次。

白宝萍.jpg
   会议由中国建筑金属结构协会副会长单位广东坚朗五金制品股份有限公司副总裁白宝萍主持。在主席台前就坐的有高碑店市人民政府朱冠军副市长、住房和城乡建设部科技发展促进中心毕既华副处长、中国建筑金属结构协会副会长山东省住房和城乡建设厅原副厅长山东省建设机械协会理事长张俊乾、河北省住房与房地产业协会高炳连秘书长、中国建筑金属结构协会名誉副会长陕西省建筑设备与门窗协会会长王召全、河北省建筑门窗幕墙行业协会范玉玲秘书长、法国建筑科学技术中心(CSTB) 拉吉尔先生、中国建筑金属结构协会副会长中国国际门窗城倪守强董事长、中国建筑金属结构协会副会长单位代表大连实德集团有限公司张祥利副总裁、中国建筑金属结构协会副会长单位代表芜湖海螺型材科技股份有限公司罗平先生副总经理、中国建筑金属结构协会副会长单位代表广东坚朗五金制品股份有限公司白宝萍副总裁、中国塑料加工工业协会异型材及门窗制品专业委员会秘书长王存吉、中国建筑金属结构协会副会长单位代表北新住宅产业有限公司文会通副总经理、中国建筑金属结构协会名誉副会长单位代表西安高科建材科技有限公司张穆强副总经理、中国建筑金属结构协会名誉副会长单位代表维卡塑料(上海)有限公司陈祺技术总监、中国建筑金属结构协会刘哲秘书长、北京卓越金控高科技有限公司文忠总经理、济南德佳机器有限公司邓小鸥董事长、河北胜达智通新型建材有限公司周卫强总经理、中国建筑金属结构协会质量部梁岳峰主任、中国建筑金属结构协会副秘书长兼塑料门窗委员会主任闫雷光。
8a33d0c7f50e02be8fe373cdca84105b.jpg
    高碑店市副市长朱冠军、奥润顺达窗业有限公司董事长倪守强与中国建筑金属结构协会秘书长刘哲先后作了发言。高碑店市副市长朱冠军在讲话中提到,塑料门窗以其在保温节能方面优异的性价比,已成为百姓真正用的起的节能门窗。位于高碑店市的“中国国际门窗城”也已成为集门窗研发、检测、生产、销售、物流一体的世界一流亚洲最大的门窗基地。
68636887c4e968cd76e25baa04b80045.jpg

    奥润顺达窗业有限公司董事长倪守强在讲话中则表示,奥润顺达已与中国建材研究总院签署了“首都科技条件平台中国建材总院研发服务基地”合作协议,将会共同承担科技部“十二五国家科技支撑计划项目——经济型建筑外窗系统及关键材料的研发”。除此之外还将向全国市场尽快推出节能达标的塑料门窗产品系统,用以满足新型城镇化建设、安居工程、保障性住房工程及广大农村建筑节能门窗普及需求。
98accabadbdde2d7b3fb470ff28a94d7.jpg
    中国建筑金属结构协会秘书长刘哲在讲话中提出,河北省是中国节能门窗的发源地和制造大省,省委省政府高度重视节能门窗产业发展,率先在全国推广应用节能门窗,把节能门窗作为节能减排、推广建筑节能的突破口和经济转型升级的引爆点。而此次在国家大力推进建筑节能以及整个门窗产业面临转型升级的背景下,本届年会将力促塑料门窗生产企业向节能化、现代化、系统化转型升级。同时,面向全国市场的节能达标塑料门窗系统也即将推出。

c28773763de5f03f6bd9cf5af9ceb3fe.jpg
       中国建筑金属结构协会副秘书长兼塑料门窗委员会主任闫雷光向大会做了塑料门窗委员会工作报告,从门窗节能政策、塑料型材、门窗生产销售、行业企业的分布、产品结构的调整和科技研发6个方面回顾了2013年行业情况。汇报了委员会2013年所做的主要几项工作:塑料门窗行业企业登记管理办法(以下简称企业评级)——开展行业自律管理的准备工作、探索门窗技术发展模式—系统门窗、制修订标准——提高产品质量、培训基础研究——打牢技术发展平台、召开会议——深入交流、走访企业——加强行业交流、宣传行业、企业——推广塑料门窗。展望2014年行业形势,最后提出了委员会2014年目标任务及工作重点。
abb2021c9f13b83b0b67505de8ce4b26.jpg
        中国建筑金属结构协会质量部主任梁岳峰介绍了塑料门窗行业企业登记管理办法。中国建筑金属结构协会刘哲秘书长宣布获得中国建筑金属结构协会科技产业化基地企业和新取得中国塑料门窗行业名牌窗企业和名牌窗产品。塑料门窗行业获得中国建筑金属结构协会科技产业化基地的企业和基地名称是:西安高科建材科技有限公司为中国有机锡环保型材创新示范基地、西安高科幕墙门窗有限公司为建筑门窗幕墙科技产业化基地、广东炜林纳新材料科技股份有限公司为稀土功能助剂科技产业化基地和佛山市凯粤天雄塑料科技有限公司为彩色PVC-U型材专用料研究制造产业化基地。芜湖海螺型材科技股份有限公司生产的ff96252c6b37d31b2463d31d65667d61.jpg 牌德标65系列内平开塑料窗和德标70系列内平开塑料窗为中国塑料门窗行业名牌窗。与会嘉宾分别向获得中国建筑金属结构协会科技产业化基地的企业和获得中国塑料门窗行业名牌窗生产的企业颁发标牌。
7987b2f75c8b764d1cf5a66fffc62b27.jpg

展会开幕式.jpg
         2014年第19届塑料门窗及相关产品展览会于17日中午11时开幕典礼,展览会开幕式由中国建筑金属结构协会塑料门窗委员会闫雷光主持。作为塑料门窗行业最具规模和专业的展览会,本届展览会以建筑节能为主题,突出“新材料”、“新技术”、“新工艺”与“新产品”,在开展国内外技术交流与合作,提高行业自主创新能力,转变行业增长方式,促进行业健康发展方面具有独特的引领与示范作用。开幕式上,高碑店市人民政府副市长朱冠军、住房和城乡建设部科技发展促进中心副处长毕既华、中国建筑金属结构协会副会长山东省住房和城乡建设厅原副厅长山东省建设机械协会理事长张俊乾、河北省住房与房地产业协会秘书长高炳连、法国建筑科学技术中心(CSTB)拉吉尔、中国建筑金属结构协会副会长中国国际门窗城董事长倪守强、中国建筑金属结构协会秘书长刘哲和中国建筑金属结构协会副秘书长兼塑料门窗委员会主任闫雷光给展览会开幕式剪彩。
现场照片.jpg现场2.jpg

老外.jpg联盟.jpg
      年会期间还举办了由法国建筑科学技术中心(CSTB)拉吉尔先生与李晓明博士交流座谈了CSTB系统门窗技术许可、共混料认证技术,广东省建筑科学研究院节能研究所马扬副所长介绍了塑料型材节能数据空的重要性及其应用。大连实德集团有限公司程先胜副总经理、北京七彩润博科技发展有限公司邓捷董事长、四川光泓铝塑木门窗型材有限责任公司詹庆富董事长、天津透明墙科技有限公司张李忠总经理分别就实德聚酯合金节能门窗系统技术、交流了如何提高彩色型材附加值——仿真金属幻彩系列共挤材料和PMMA金属拉丝覆膜技术、穿榫复合实木塑钢•铝木专利技术和欧洲塑料门窗新技术和新产品做了4场次专题性技术交流讲座。
      由塑料门窗委员会与中国房地产技术联盟共同主办,山东国强五金科技有限公司和中国国际门窗城承办的“泛绿时代地产开发与技术路径——高性能塑料门窗技术对接会”于 19日下午在高碑店门窗科技大厦隆重召开。京津冀地区近30家地产企业派出了代表出席会议,与参加塑料门窗年会的代表近100人欢聚一堂,共同研究高性能塑料门窗与建筑的对接应用技术。会议邀请了当代地产的技术总监杨帆介绍“绿色建筑与门窗工业化”,并在行业发展、节能分析、门窗技术、系统门窗、五金技术等方面安排了专题报告。会议交流期间,代表们还展开了热烈的问答,问题涉及建筑洞口与门窗标准化、门窗质量解决方法等。会议虽然只有半天,但是,地产代表和年会代表收获都很大,地产代表还明确提出希望依托协会建立对接渠道,促进地产行业与门窗行业的技术交流。
      委员会再次感谢广东坚朗五金制品股份有限公司、北京卓越金控高科技有限公司、济南德佳机器有限公司、河北胜达智通新型建材有限公司、山东国强五金科技有限公司给予此次会议的大力支持,感谢中国国际门窗城对此次会议的精心安排和协助,也感谢各界领导和地方行业协会及全行业企业的信任和支持,我们将尽全力推动行业的持续健康发展。让我们期待“2015年第20届全国塑料门窗行业年会暨塑料门窗及相关产品展览会”再相聚。